Показать шапку
Категории

Неприятный запах постельного белья

С постельным бельем может случиться множество неприятностей, после которых останется стойкий нежелательный запах. Кроме того, порой слишком сильно пахнет новое постельное белье, или то, которое долгое время пролежало в шкафу. Вывести запах из постельного белья проще, чем из одеяла или матраса — достаточно его постирать. Режим стирки для каждой модели белья свой. Вся информация обычно указывается на упаковке, однако есть ряд общих правил:

  • перед тем, как использовать новый комплект белья, нужно его постирать, вывернув наизнанку — это поможет избавиться от чрезмерного запаха новизны и сделает бельё приятней на ощупь;
  • старайтесь избегать использования агрессивных отбеливателей, что сохранит цвета и продлит срок службы белья;
  • бельё стоит стирать хотя бы раз в неделю — так оно всегда будет свежим;
  • заполняйте барабан машинки на 50% от максимальной загрузки — так стирка будет более эффективной;
  • сушите бельё сразу после стирки, чтобы избежать появления запаха сырости и затхлости.

Запах сырости может быть достаточно стойким. Чтобы вывести его, при стирке можно добавить кондиционера или немного раствора уксуса. Либо предварительно замочить белье в  уксусном растворе — это убьет бактерии, которые чаще всего и являются причиной неприятного запаха.

Ещё одной причиной появления неаппетитных ароматов может быть стиральная машина. Возможно, запах образовался в барабане и впитывается в бельё при стирке. Проверьте вашу машинку. Есть вероятность, что плохо проветривается барабан — возможно, там всегда сыро, а в сырости заводятся бактерии. Либо из-за избытка порошка на внутренностях вашей машинки (в лотке, на стенках барабана) образовался налёт, который является идеальной средой обитания для микроорганизмов. Если дело в этом, нужно почистить машинку, после чего перестирать белье.

Есть несколько советов, которые помогут сохранить ваше постельное бельё свежим:

  • Во-первых, храните бельё отдельно от одежды, иначе оно может впитать её запахи.
  • Во-вторых, проветривайте шкаф, где хранится ваше постельное белье. Можно положить туда кусочек душистого мыла, баночку молотого кофе, мешочек ароматных трав. Следите, чтобы в шкафу не было сырости. 
  • В-третьих, кладите отглаженное бельё в шкаф только после того, как оно немного полежало на воздухе и из него выветрились остатки влаги.
  • Кроме того, проветривайте бак вашей стиральной машинки после стирки, используйте качественный порошок и следуйте рекомендациям по дозировке. 

Теперь вы можете быть уверенными, что неприятные запахи никогда не заведутся в вашем постельном белье!

Tags:

Оставить комментарий

Капча