Показать шапку
Категории

Чистка перьевых подушек

В перьевых и пуховых подушках со временем скапливается пыль. Наполнитель дробится и крошится на мельчайшие частички. Подушка впитывает то, что выделяется человеком в процессе сна — слюну, пот и так далее. Однако пух и перо можно привести в порядок даже после нескольких лет использования.

Микроорганизмы, вызывающие у многих людей аллергические реакции, заселяются внутрь подушки, в эту благодатную для них среду. Одним словом, перьевой и пуховый наполнитель со временем становится кошмаром для любого человека, мало-мальски подверженного аллергии. 

Сейчас этим занимается множество специализированных компаний. С помощью современного оборудования они очищают наполнитель от пыли и мелких частичек мусора, обрабатывают ультрафиолетом, убивающим микроорганизмы, и зашивают в новый наперник. Таким образом происходит дезинфекция подушки, наполнитель становится более пышным, убирается сырость, бактерии и посторонние запахи. Подушка обретает вторую молодость.

Дорогостоящее оборудование для чистки подушек обуславливает довольно высокую стоимость данной процедуры. Например, средняя цена сухой чистки подушек в Москве — около 500 рублей, что примерно эквивалентно цене новой подушки пух-перо или модели из лебяжьего пуха. Цена на чистку колеблется в зависимости от размера вашей подушки и расценок компании, которую вы выбираете. 

Стоит ли чистить старую подушку или же проще заказать новую? Перо и пух со временем теряют свои свойства. Даже очищенный и обеззараженный пух, пожалуй, будет уступать по своим качествам новому, свежему наполнителю. Конечно, если вы привыкли к старой подушке, если она стала вам родной, то есть смысл дать ей второй шанс. В остальных случаях, вероятно, проще купить новую подушку

Tags:

Оставить комментарий

Капча