Показать шапку
Категории
Категории

Какое одеяло лучше выбрать?

Самые популярные типы одеял – детские, полутороспальные и двуспальные. Последних существует два вида – обычные (они чуть меньше) и евро (самые большие). С размером определиться несложно. А вот выбор наполнителей гораздо более широк.

Одеяла с синтетическими наполнителями

Практичны, долговечны и доступны.

Одеяла из файбера теплые, пышные и недорогие. Материал устойчив к влиянию микроорганизмов. Грибок и бактерии в таком одеяле не заводятся. Долго сохраняет свои свойства. На файбер не бывает аллергии.

Синтепоновое одеяло тоже не вызывает аллергических реакций. Синтепон – лёгкий и пышный материал. Он крайне практичен и совсем недорог. Его можно стирать в машинке.

Синтезированный лебяжий пух используется в невесомых, воздушных, роскошных одеялах. Этот материал не впитывает посторонних запахов. Он также застрахован от заселения насекомыми и микроорганизмами.

И, наконец, продукт современных технологий – электроодеяло. В него встроены нагревательные элементы, работающие от сети. Такое одеяло стимулирует кровообращение, помогает бороться с простудными заболеваниями. Под ним невозможно замёрзнуть.

Одеяла с натуральными наполнителями

 Изготавливаются из природных, экологичных материалов. Некоторые из них даже обладают целебным эффектом.

Например, одеяло из растительного эвкалиптового волокна очень полезно для здоровья. Оно имеет оздоравливающие антибактериальные свойства. Волокно абсолютно натуральное, мягкое и лёгкое. Здорово пропускает воздух и хранит тепло.

Одеяла из бамбукового волокна хорошо выводят излишки влаги. Бамбук отлично регулирует температурный режим. Бамбуковое одеяло – продукт современных технологий, который прослужит долго и обеспечит здоровый крепкий сон.

Ватное одеяло – классический вариант, который отлично сохраняет тепло. Он доступен, практичен и натурален.

Шёлковое одеяло обладает отличной терморегуляцией. В шёлковом одеяле не заводятся насекомые. Оно благородно выглядит и не требует особого ухода.

Одеяло из шерсти мериноса очень лёгкое, невесомое и тёплое. Тонкая шерсть овец особой породы меринос очень прочна. Она уникальна тем, что не вызывает аллергии.

Одеяло из верблюжьей шерсти почти ничего не весит, хорошо влияет на здоровье и дарит комфорт при любой температуре.

Пуховое одеяло очень лёгкое, мягкое, упругое. Оно способно прекрасно удерживать тепло и пропускать воздух. Это еще более роскошное одеяло, чем модель из лебяжьего пуха.

Байковые одеяла производятся из хлопка и вискозы. Имеют вид плотной ткани без наполнителя. Приятны на ощупь, недороги. Такой материал прекрасно пропускает воздух и здорово впитывает влагу.

Еще один знакомый каждому вид одеяла без наполнителя – шерстяной. Отлично греет и отводит влажность. Очень выгодный вариант.

Покупка одеяла – дело в какой-то степени интимное. На итоговый выбор влияет множество факторов – от температурного режима в помещении и размера кровати до тактильных ощущений, предпочтений и вкусов. Решение за вами, благо выбирать есть из чего.

Tags:

Оставить комментарий

Капча